В Австрии вакцинируют весь округ, где обнаружили «африканский» штамм

В Австрии вакцинируют весь округ, где обнаружили «африканский» штамм

Укринформ
Всем жителям округа Швац в австрийском Тироле, где зафиксирована вспышка «южноафриканского» штамма коронавируса, сделают прививки.

Как передает Укринформ, об этом на пресс-конференции сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Это наш шанс как можно быстрее погасить вспышку этого штамма в округе Швац», - заявил глава австрийского правительства, комментируя принятое решение.

По его словам, вакцинация в тирольском округе Швац будет экспериментальной: на эти цели ЕС выделил 100 тыс. доз вакцины Pfizer. Ученые из Австрии и других стран будут следить за ходом кампании, чтобы установить эффективность вакцины против южноафриканской мутации коронавируса B.1.351.

Читайте также: В школах и детсадах Австрии начинают COVID-прививки

Вакцинация, которая стартует 11 марта, будет добровольной и бесплатной, прививки будут предлагаться всем людям старше 16 лет. В течение двух недель жители округа смогут покидать его только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус.

Как утверждает Курц, в австрийском Тироле наблюдается одна из крупнейших в Европе вспышек южноафриканского варианта коронавируса B.1.351: в свое время было одновременно зафиксировано 200 активных случаев, но впоследствии благодаря принятым мерам их количество удалось сократить более чем вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-