Трамп пойдет на выборы 2024 года, но без Пенса - Bloomberg

Трамп пойдет на выборы 2024 года, но без Пенса - Bloomberg

Укринформ
Бывший американский лидер Дональд Трамп рассматривает возможность участия в борьбе за пост главы государства в 2024 году, выбрав своим кандидатом в вице-президенты кого-то другого, чем Майкла Пенса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Bloomberg.

Так, отмечается, что Трамп в беседах с приближенными давал понять, что «серьезно рассматривает возможность еще раз баллотироваться в президенты в 2024 году». По сведениям издания, советники рекомендуют ему не выбирать в качестве кандидата в вице-президенты Майкла Пенса, который занимал указанную должность в его администрации.

Источники уточнили, что Трамп «обсуждал возможные альтернативы Пенсу». В числе вариантов, которые рассматривали советники республиканца, выбор им в качестве кандидата в вице-президенты афроамериканца или женщины. По сведениям агентства, Трамп, в частности, допускает возможность назвать «напарницей» по гонке губернатора Южной Дакоты Кристи Ноем.

Читайте также: Трамп выступит с заявлением о своем политическом будущем - СМИ

Впрочем источники указывают, что Пенс и сам, наверное, не пожелает снова быть кандидатом в вице-президенты США.

Советник Трампа Джейсон Миллер сообщил журналистам агентства, что республиканец пока не принял окончательного решения относительно того, будет ли он баллотироваться в президенты в 2024 году.

Как сообщалось, Трамп во время выступления 28 февраля на консервативной конференции во Флориде допустил, что может снова принять участие в президентской гонке в США.

Читайте также: В США полиция Капитолия усиливает меры безопасности из-за угрозы новых беспорядков

На прошлогодних выборах Трамп проиграл своему демократическому оппоненту Джо Байдену, но упорно отказывался признавать свое поражение, что в итоге привело к драматическим беспорядкам возле Капитолия 6 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-