Из Тадж-Махала эвакуировали туристов - ищут взрывчатку

Из Тадж-Махала эвакуировали туристов - ищут взрывчатку

Видео
Укринформ
В четверг утром из индийского архитектурного комплекса Тадж-Махал в городе Агра были эвакуированы более тысячи туристов из-за сообщения о взрывчатке в помещении мавзолея.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Отмечается, что правоохранители получили анонимный звонок о том, что на территории Тадж-Махала было заложено взрывное устройство.

Читайте также: Тадж-Махал вновь открыт для посетителей

«После получения неизвестного звонка саперы и другие подразделения провели поисковую операцию внутри здания. Пока что взрывное устройство не было найдено», - сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, «минер» был идентифицирован, и ему грозит арест.

Сейчас мавзолей закрыт, но полиция обещает вновь открыть Тадж-Махал для посетителей после завершения всех мер безопасности.

Ежегодно Тадж-Махал посещает от семи до восьми миллионов туристов. Максимальное количество людей, которые могут зайти в комплекс течение дня, составляет пять тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-