Facebook отменяет запрет на политическую рекламу в США

Facebook отменяет запрет на политическую рекламу в США

Укринформ
Компания Фейсбук с 4 марта отменяет свой временный запрет на рекламу политического характера в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Социальный медиа-гигант в течение месяца сохранял мораторий на политическую, предвыборную и социальную рекламу, который он ввел в рамках усиления борьбы с дезинформацией и злоупотреблениями в связи с прошлогодними президентскими выборами в США, которые прошли 3 ноября.

Другой медиа-гигант, корпорация Google, которая в декабре сняла свой собственный запрет на политическую рекламу, впоследствии возобновила его после штурма Капитлолия США сторонниками Трампа 6 января. Google снял запрет на прошлой неделе.

Читайте также: Facebook выплатит $650 миллионов пользователям за нарушение конфиденциальности

Сейчас демократические и республиканские цифровые стратеги утверждают, что такие запреты были слишком широкими и не смогли решить проблему органической дезинформации на платформах.

Ранее, в среду, Комитет по демократической кампании Конгресса (DCCC) и Комитет по демократической кампании Сената (DSCC) выступили с заявлением, в котором критиковали Фейсбук за то, что он не взял на себя обязательств относительно четкой даты прекращения запрета, заявив, что замораживание осложнило кампании по работе с избирателями.

В феврале в соцсети Фейсбук решили уменьшить количество политического контента. В компании объяснили это жалобами со стороны пользователей.

В частности, основатель соцсети Марк Цукерберг во время последнего финансового отчета сказал, что компания все чаще слышит от пользователей, что они не хотят, чтобы политический контент занимал всю ленту новостей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-