Вакцина Covishield работает быстрее, когда уже есть антитела к коронавирусу

Вакцина Covishield работает быстрее, когда уже есть антитела к коронавирусу

Исследование
Укринформ
Вакцина производства Covishield (Oxford-Astra Zeneca) имеет более высокую иммуногенность среди тех людей, которые уже имеют антитела к вирусу SARS-COV-2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TNIE.

В рамках исследования группе из 135 работников здравоохранения вводили вакцину Covishield, исследователи измеряли количество антител к SARS-COV-2.

Результаты первого исследования эффективности вакцины Covishield в Индии показали, что она работает быстрее у людей, которые уже были заражены коронавирусом, но также очень эффективна у тех, кто не имеет антител к нему, после 28 дней от введения первой дозы.

Читайте также: Степанов назвав фейками та міфами відмову медиків від COVID-вакцинації

Исследование осуществлялось в медицинском учреждении Max в Дели при поддержке Института геномики и интегративной биологии (CSIR-IGIB).

Как сообщалось, Украина начала вакцинацию 24 февраля 2021 года вакциной Covishield, изготовленной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. По состоянию на 4 марта первую дозу вакцины получили 9 568 человек.

Читайте также: За каждым привитым закрепляют вторую дозу COVID-вакцины - Шмыгаль

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поступление 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-