Коронавирус в Европе: ВОЗ фиксирует рост после шести недель спада

Коронавирус в Европе: ВОЗ фиксирует рост после шести недель спада

Укринформ
Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганс Клюге заявил, что в Европе наблюдается возобновление роста новых случаев заболевания коронавирусом (COVID-19) после шестинедельного спада.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yahoo News

По словам Клюге, за прошедшую неделю на европейском континенте число новых случаев заболевания коронавирусом составляло свыше 1 миллиона.

«Таким образом, завершилось многообещающее сокращение числа новых случаев за прошедшие шесть недель. Сейчас более половины нашего региона наблюдает всё большее количество новых инфекций», - добавил он.

Клюге отмечает, что рост заболеваемости можно увидеть почти во всех частях Европы.

Читайте также: COVID-вакцинация поможет взять пандемию под контроль - ВОЗ в Украине

«Мы видим возобновление роста (новых COVID-случаев - ред.) в Центральной и Восточной Европе. Новые случаи также увеличиваются в ряде западноевропейских стран, где показатели уже были высокими», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро четверга в мире в целом подтвердили 115 768 981 случай COVID-19, включая 2 571 794 летальных. При этом число лиц, которые уже выздоровели от этой болезни, составляет сейчас 91 469 174. 

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-