В Балтии начались авиаучения НАТО «Яростный волк»

В Балтии начались авиаучения НАТО «Яростный волк»

Фото
Укринформ
В Эстонии и Литве стартовали учения "Яростный волк" (Furious Wolf), в которых участвуют авиационные корректировщики совместно с экипажами самолетов НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт эстонского телерадиовещания ERR

Учения "Яростный волк", которые в странах Балтии проходят два раза в год, специально разработаны для интеграции воздушных и наземных операций. Учения проходят как в Литве, на авиабазе в Шяуляе, так и в Эстонии, в военном городке Тапа и окрестностях Раквереского замка.

Читайте также: На юге Украины военные тренировались уничтожать беспилотники

В четверг в Раквере авиационные корректировщики совместно работали с экипажами истребителей ВВС Италии, которые взлетали с авиабазы в Шяуляе. На следующей неделе в учениях примут участие истребители ВВС Германии Eurofighter Typhoon, которые базируются в Эмари.

В Балтии начались авиа- учения НАТО "Злой волк" / Фото: ERR

Как сообщалось, на авиабазах в литовском Шяуляе и эстонском Эмари базируются истребители авиапатруля НАТО, который осуществляют патрулирование воздушного пространства в трех странах Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-