«Британский» штамм коронавируса обнаружили в 43 странах Европы - ВОЗ

«Британский» штамм коронавируса обнаружили в 43 странах Европы - ВОЗ

Укринформ
Штамм коронавируса "B.1.1.7", впервые зафиксированный в Великобритании, на данный момент обнаружен в 43 странах Европы.

Об этом заявил во время онлайн-пресс-конференции в четверг региональный директор ВОЗ в Европе Ганс Клюге, передает корреспондент Укринформа.

"B.1.1.7, впервые обнаруженный в Соединенном Королевстве, зафиксирован в 43 из 53 стран региона", - заявил Клюге.

Представитель ВОЗ также сообщил, что другой штамм коронавируса "B.1.351", который впервые был зафиксирован в Южной Африке, в настоящее время выявлен уже в 26 странах Европы.

Что касается еще одной мутации коронавируса, известной под названием "P1", которая впервые была зафиксирована в Бразилии и Японии, то сейчас она уже в 15 странах Европы.

Читайте также: В Украине зафиксировали 126 сообщений о побочных эффектах Covishield - Радуцкий

Ганс Клюге также сообщил, что на прошлой неделе в Европе было зафиксировано увеличение на 9% количества новых случаев заболевания COVID-19 - всего более 1 млн заражений.

"Мы наблюдаем вспышки в Центральной и Восточной Европе. Новые случаи также учащаются в ряде западноевропейских стран, где показатели и так уже были высокими", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, 14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант SARS-CoV-2, получивший название "B.1.351". Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть на 70% заразнее.

Читайте также: Радуцкий говорит, что тяжелых осложнений после вакцины не было ни у одного медика

4 марта стало известно, что у двух жителей Ивано-Франковска подтвердили новый "британский" штамм коронавируса.

По данным Worldometer, в мире подтверждено 115 921 223 случая COVID-19, в частности 2574110 летальных, выздоровели 91580684 человека.

Фото: hicture-alliance / Niaid

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-