Из-за пандемии в Италии переносят местные выборы

Из-за пандемии в Италии переносят местные выборы

Укринформ
В связи с коронавирусом в Италии придется перенести местные выборы в органы местной власти в ряде регионов: в частности в Калабрии, Риме, Милане и Неаполе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает La Repubblica.

Отмечается, что итальянское правительство примет соответствующее постановление в ближайшие дни. Причиной переноса является очередной всплеск количества заражений новым коронавирусом. Выборы в Калабрии были запланированы на 11 апреля. В мае-июне выборы в местную администрацию должны состояться в более чем 1,2 тыс. городов.

Как отмечает газета, выборы переносятся на 10-11 октября.

Пандемия уже становилась причиной переноса народного волеизъявления. В частности, референдум относительно реформы парламента и сокращения количества законодателей, который должен был состояться в марте прошлого года, был проведен в сентябре.

Читайте также: В Италии обнаружили «нигерийский» штамм коронавируса

Президент Италии Серджо Маттарелла объяснил частично пандемией невозможность проведения досрочных парламентских выборов после последнего кризиса правительства Джузеппе Конте, который утратил поддержку абсолютного большинства. В итоге в феврале было сформировано новое правительство на основе широкой политической коалиции во главе с Марио Драги.

В целом с начала пандемии в Италии зарегистрировано 2,97 миллиона случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-