ЕС не ведет переговоров о закупке российской вакцины Sputnik V

ЕС не ведет переговоров о закупке российской вакцины Sputnik V

Укринформ
Европейский Союз не ведет никаких переговоров относительно закупки российской вакцины против коронавируса Sputnik V или включения ее в вакцинное портфолио Евросоюза.

Об этом в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы должны делать четкий водораздел между тем, что делает ЕМА (Европейское медицинское агентство) по исследованию этой вакцины, и другим вопросом - должна быть эта вакцина частью вакцинного портфолио ЕС, или нет. Сейчас не происходит никаких переговоров о том, чтобы интегрировать вакцину Sputnik в это портфолио. Я хочу подчеркнуть, что наша стратегия в области вакцинации является общей, поэтому подобные решения относительно интеграции новых вакцин в портфолио должны приниматься совместно Еврокомиссией и странами-членами», - отметил Де Кеерсмакер.

Читайте также: Європейське медагентство розпочало перевірку російської вакцини Sputnik V

То, что процесс оценки вакцины Sputnik V, который начался сегодня в ЕМА, не имеет ничего общего с расширением вакцинного портфолио ЕС, отметил также представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Мы уже отвечали на этот вопрос. Отвечали сегодня, несколько дней назад, отвечали регулярно. Если в какой-то момент времени страны-члены и Еврокомиссия придут к решению о возможном включении дополнительных вакцин в нашу (вакцинную) стратегию, мы проинформируем вас. На данный момент к этому просто нечего добавить», - сказал Мамер.

Читайте также: Меркель сказала, возможно ли производство российской вакцины Sputnik V в Германии

Он отдельно подчеркнул, что за работой, которую проводит ЕМА во время оценки вакцин, не стоит в никаких геополитических соображений. ЕМА, как медицинское учреждение, оценивает только медицинские свойства препаратов на основе критериев здравоохранения, с точки зрения их безопасности и эффективности.

«Точка. В этом деле не существует никаких других соображений», - добавил Мамер.

Как сообщал Укринформ, Европейское медицинское агентство (ЕМА) сегодня начало исследования российской вакцины против коронавируса Sputnik V (Gam-COVID-Vac). Со стороны ЕС в процессе исследования в рамках ЕМА этот препарат представляет немецкая компания R-Pharm Germany GmbH.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-