COVID-смертность в десять раз выше в странах, где много людей с лишним весом

COVID-смертность в десять раз выше в странах, где много людей с лишним весом

Исследование
Укринформ
Новое исследование показывает, что риск смерти от коронавируса почти в десять раз выше в странах, где большая часть населения имеет избыточный вес.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на отчет Всемирной федерации борьбы с ожирением (WOF).

В отчете отмечается, что 88 процентов летальных случаев, вызванных COVID-19 в первый год пандемии зафиксированы в странах, где больше половины населения имеет избыточный вес.

Поэтому WOF призывает национальные правительства определить приоритетной группой для вакцинации от коронавируса лиц с избыточным весом.

Среди стран, в которых люди с избыточным весом составляют более 50% населения, - Великобритания, Италия и США.

Читайте также: От избыточного веса страдают более половины украинцев

В Соединенных Штатах почти три четверти населения имеют избыточный вес. На сегодняшний день более полумиллиона американцев умерли в результате пандемии COVID-19.

4 марта в мире отмечается День борьбы с ожирением.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире подтверждены 116033 80 случаев COVID-19, в частности 2576206 летальных, выздоровели 91713172 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-