Турция вводит «динамическое наблюдение» за соблюдением карантина

Турция вводит «динамическое наблюдение» за соблюдением карантина

Укринформ
В Турции усиливают контроль за соблюдением эпидограничений, для этого буду применять «динамическое наблюдение», к которому привлекут десятки тысяч инспекторов по всей стране.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на заявление главы МВД Турции Сулеймана Сойлу.

«Наша цель - как можно скорее преодолеть негативные последствия и вернуться к нормальной жизни... Мы должны действовать так, что бы все провинции на карте были изображены синим (самый низкий уровень эпидриска - ред.)» - сказал министр.

По его словам, чтобы обеспечить контроль за соблюдением эпидемиологических мер, в частности учитывая ослабление карантина в отдельных провинциях с низким уровнем риска, будут привлечены 260 тысяч людей к «динамическому наблюдению». Это будут представители полиции и жандармерии, а также команды работников муниципальной полиции и провинциальных администраций.

«Давайте будем интенсивно использовать технологии в ходе таких инспекций. В частности камеры городских систем управления безопасностью для выявления нарушений правил», - предложил министр.

Читайте также: Израиль первым в мире выходит из коронакризиса - Нетаньяху

Он также призвал граждан неукоснительно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами и соблюдать все установленные ограничения, поскольку от этого зависит к какой группе риска будет отнесена провинция.

Как сообщалось, в Турции уже началось ослабление локдауна: ранее введенные эпидемиологические ограничения, в частности полное закрытие мест общественного питания, онлайн обучение в школах, комендантский час в выходные, были ослаблены или сняты, но в зависимости от эпидситуации в каждой из 81 провинции.

По уровню количества больных и новых случаев инфицирования провинции были разделены на четыре категории: низкий, средний, высокий и очень высокий. Каждой категории присвоили цвет, соответственно синий, желтый, оранжевый, красный.

Фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-