У Байдена назвали Китай «единственным конкурентом» и отметили разрушительную роль РФ

У Байдена назвали Китай «единственным конкурентом» и отметили разрушительную роль РФ

Укринформ
Китай остается для США единственным конкурентом, способным создать мощный вызов стабильности нынешнего международного порядка, в то же время Россия стремится в определенной степени повлиять и дестабилизировать глобальную систему.

Об этом говорится в докладе «Временное стратегическое руководство в сфере национальной безопасности», обнародованном на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Китай стремительно становится более самоуверенным. Это единственный конкурент, который потенциально способен соединить свою экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, чтобы создать устойчивый вызов стабильной и открытой международной системе», - отмечается в документе.

Читайте также: Microsoft обвиняет Китай в кибератаках по электронной почте

При этом отмечается, что Россия продолжает усилия, чтобы повлиять на глобальную ситуацию и «сыграть разрушительную роль на мировой арене».

«И Пекин, и Москва приложили значительные усилия, чтобы проверить США на прочность и помешать нам защищать собственные интересы и интересы союзников во всем мире», - отмечается в докладе.

Читайте также: Госдеп не исключает дополнительных санкций против России

В нем также упоминаются Иран и Северная Корея как страны, которые продолжают угрожать союзникам и партнерам США и создают проблемы региональной стабильности. В связи с этим упоминаются и угрозы терроризма и насильственного экстремизма.

Читайте также: Иран отказался от неформальной встречи о возобновлении ядерного соглашения

В качестве ответа на нынешние вызовы в администрации Джо Байдена планируют оценить возможности и собственные силы и при взаимодействии с Конгрессом США создать преимущества в сфере национальной безопасности. При этом предполагается провести пересмотр устаревших платформ и переориентацию на новые проекты и разработки.

В Белом доме уточнили, что Временное стратегическое руководство в сфере национальной безопасности имеет целью передать видение президента Байдена относительно дальнейшего взаимодействия США с миром. Кроме того, документ согласовывает усилия министерств и ведомств в контексте работы над Стратегией национальной безопасности США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-