В США расследуют возможную связь нападавших на Капитолий с членами Конгресса

В США расследуют возможную связь нападавших на Капитолий с членами Конгресса

Укринформ
Американские правоохранители, расследующие события 6 января в Вашингтоне, когда Капитолий был атакован сторонниками Трампа, начали расследовать возможные связи нападающих с отдельными членами Конгресса США.

Об этом сообщает в четверг американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники, передает Укринформ.

«Федеральные следователи изучают записи коммуникаций между членами Конгресса и сторонниками Трампа, которые атаковали здание Капитолия США, поскольку расследование взялось выяснить, помогали ли законодатели - сознательно или бессознательно - протестующим», - отмечает телеканал.

По информации источника, собранные на сегодня данные охватывают контакты участников штурма с законодателями в начале января, а также их сообщение о связях с членами Конгресса.

Читайте также: Конгресс США снова перекрыли из-за возможных беспорядков

В то же время подчеркивается, что это «не обязательно свидетельствует о неправомерных действиях со стороны законодателей». Однако отмечается, что в настоящее время члены Конгресса не является подозреваемыми в следственном процессе.

Если же расследование установит вероятную причину, по которой законодатели или их помощники определенным образом могли помогать протестующим, следователи могут требовать содержание их коммуникации через ордер.

Читайте также: В США задержали 280 участников штурма Капитолия

Как сообщал Укринформ, после беспорядков 6 января, когда сторонники Дональда Трампа атаковали здание Конгресса США, сорвав официальный процесс сертификации выборов президента, были задержаны около 300 человек по всей территории США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-