Стало известно, почему Байден отменил второй удар по группировкам в Сирии

Стало известно, почему Байден отменил второй удар по группировкам в Сирии

Укринформ
Во время авиаудара американских ВВС по группировкам в Сирии, поддерживаемых Ираном, президент Байден отменил атаку на одну из целей, получив разведданные о том, что там находилась женщина с ребенком.

Об этом сообщил в четверг издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников в американской администрации, передает Укринформ.

«Президент Байден приказал Пентагону нанести авиаудары по двум целям в Сирии 26 февраля после 10-дневных обсуждений», - отмечается в сообщении.

В то же время за 30 минут до бомбардировки поступила информация о том, что во внутреннем дворике одного из объектов бзамечены женщина и ребенок.

«В момент полета F-15E Байден отозвал удар по второй цели, однако приказал поразить первую», - отмечает издание.

Читайте также: На военных США в Ираке готовят нападение - Байден

Этот эпизод, о котором стало известно впервые, дает больше деталей о подходах новой администрации США к принятию решений, чтобы уравновесить конкурирующие интересы в пороховой бочке на Ближнем Востоке, отмечается в публикации.

Главная цель удара заключалась в том, чтобы направить Ирану сигнал, что новая администрация не оставляет без ответа ракетную атаку против американских сил и коалиции на севере Ирака. Но в то же время Вашингтон не стремился усиливать конфронтацию с Тегераном. Учитывая это, после авиаудара США направили конфиденциальное сообщение Тегерана.

Читайте также: Авиация Штатов ударила по проиранским боевикам в Сирии

Напомним: 15 февраля военные базы США, расположенные в Ираке, были обстреляны ракетами. Американская сторона возложила ответственность на вооруженные группировки «Кайтиб Хезболла» и «Кайтиб Саид аль-Шухада», поддерживаемые Ираном, базировавшиеся на территории Сирии.

В ответ американские ВВС 26 февраля нанесли авиаудары по этим группировкам, в том числе с целью предупреждения следующих атак против сил США на территории Ирака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-