Новые санкции против Nord Stream 2 могут быть применены в мае - Госдеп

Новые санкции против Nord Stream 2 могут быть применены в мае - Госдеп

Укринформ
Официальный Вашингтон внимательно следит за активностью вокруг проекта Nord Stream 2, и, в случае выявления нарушений, санкции могут быть введены уже в мае.

Об этом сказал на брифинге в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Вс Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Итак, по Nord Stream 2, мы говорим об отчете, который мы подали в Конгресс накануне. В этом отчете подробно приведены о деятельности ООО «КВТ-РУС», которая подпадает под санкции», - отметил представитель Госдепа.

Читайте також: Зеленський вважає, що Nord Stream 2 загрожує енергетичній безпеці Європи

Он уточнил, что эта организация сознательно эксплуатировала свое судно «Фортуна» для продолжения строительства газопровода. Против них были введены санкции США.

«Конечно, на этом история не заканчивается. Каждые 90 дней мы обязаны предоставлять Конгрессу обновленную информацию о нашем анализе и определении активности, которая подпадает под санкции в контексте Nord Stream 2», - отметил Прайс.

Читайте також: Глава МЗС Литви про «Північний потік-2»: Ми фактично фінансуємо тирана

Он уточнил: если в течение этого периода будет установлено, что другие организации занимаются противоправной деятельностью, об этом будет сообщено Конгрессу и будут применены соответствующие меры.

«Следующий такой отчет будет представлен Конгрессу в мае», - отметил представитель Госдепартамента США.

Читайте также: Евродепутат: Nord Stream 2 - геополитический инструмент Кремля для ослабления ЕС

Как сообщал Укринформ, 22 февраля США объявили о введении санкций против российского судна «Фортуна», которое с начала нынешнего года пыталось продолжить строительство Nord Stream 2. Кроме того, под ограничения попал владелец судна, ООО «КВТ-РУС».

Эти решения приняты на основании Акта противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA), принятого 2017 года, а также Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), утвержденного в оборонном бюджете США.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-