В море вблизи Джибути погибли десятки мигрантов

В море вблизи Джибути погибли десятки мигрантов

Укринформ
В море у побережья Джибути обнаружили тела 20 африканских мигрантов.

Как сообщает Укринформ, об этом заявили в Международной организации по миграции, пишет Синьхуа.

"По меньшей мере 20 человек утонули после того, как контрабандисты выбросили за борт десятки мигрантов во время путешествия с Джибути до Йемена", - рассказали в Международной организации по миграции (МОМ).

Отмечается, что это уже третий подобный инцидент в Аденском заливе за последние шесть месяцев.

Читайте также: Из моря вблизи Ливии снова спасли около 200 мигрантов

По информации МОМ, не менее 200 мигрантов, в том числе женщин и детей, находилось на борту судна, когда оно отчалило. Однако контрабандисты столкнули за борт в море около 80 человек через 30 минут после начала путешествия.

"В большинстве случаев подобные инциденты случаются, когда отчаянные восточно-африканские мигранты пытаются пересечь опасный маршрут, надеясь достичь Ближнего Востока через территорию Йемена, в котором бурлит война. Преимущественно они намерены попасть к северному соседу Йемена - Саудовской Аравии", - объясняет Синьхуа.

Читайте также: Штаты планируют прекратить поддержку наступательных операций в Йемене

Как известно, вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», захватившие столицу Сану и значительную часть северных районов страны, противостоят правительственным войскам, получающим поддержку от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

В декабре 2018 в Швеции было подписано мирное соглашение между хуситами и йеменским правительством. Однако, по оценкам экспертов, она слабо воплощается в жизнь.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-