ЕС может оштрафовать Британию за нарушение закона о загрязнении воздуха

ЕС может оштрафовать Британию за нарушение закона о загрязнении воздуха

Укринформ
Великобритания «систематически и настойчиво» нарушает законы о загрязнении воздуха.

Об этом заявил Европейский суд в своем первом решении против Великобритании после Brexit, сообщает Укринформ со ссылкой на The Telegraph.

Таким образом Великобритания может столкнуться со штрафом от ЕС за несоблюдение уровней диоксида азота, связанных с движением тяжелых транспортных средств.

Суд добавил, что Соединенное Королевство не приняло мер для минимизации нарушений загрязнения.

Было установлено, что уровни в 16 областях, включая Большой Лондон и Большой Манчестер, «систематически» превышали целевые показатели качества воздуха ЕС, установленные в 2008 году.

Как отмечает издание, несмотря на то, что Великобритания вышла из Европейского суда 31 декабря, в отношении нее все еще будут вынесены решения по делам, в которых она участвовала до Brexit.

Читайте также: Большинство британцев не рады последствиям Brexit

Автомобильный транспорт является одним из основных источников выбросов диоксида азота, при этом застроенные городские районы Великобритании больше всего страдают от негативных последствий для здоровья от длительного воздействия азота. В прошлом году расследование показало, что загрязнение воздуха способствовало смерти Эллы Кисси-Дебрах, лондонской школьницы, которая страдала от тяжелой астмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-