Бойцов Нацгвардии попросили еще два месяца охранять Капитолий - СМИ

Бойцов Нацгвардии попросили еще два месяца охранять Капитолий - СМИ

Укринформ
Полиция Капитолия сделала запрос о продлении дислокации служащих Национальной гвардии в Вашингтоне еще на два месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

Сообщается, что полиция Капитолия просит оставить в округе Колумбия до 2200 нацгвардейцев на начальном этапе и сокращать их число «постепенно и рационально» в зависимости от угрозы.

По словам информаторов, это предложение пока рассматривают в Пентагоне.

Читайте также: В США полиция Капитолия усиливает меры безопасности из-за угрозы новых беспорядков

На данный момент пять тысяч нацгвардейцев должны остаться в Вашингтоне до 12 марта в связи с вероятностью беспорядков сторонников теорий заговора QAnon, которые в соцсетях регулярно обсуждают еще одну возможность штурма Капитолия.

Как сообщалось, 6 января разъяренная толпа сторонников Дональда Трампа атаковала Конгресс США в тот момент, когда там собрались обе палаты для подтверждения результатов президентских выборов, на которых официально победил Джо Байден.

Фото: Tasos Katopodis, Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-