Папа Римский впервые в истории приехал в Ирак

Папа Римский впервые в истории приехал в Ирак

Укринформ
Папа Франциск впервые в истории осуществил папский визит в Ирак, прибыв в Багдад в пятницу утром несмотря на недавний ракетный обстрел международными силами иракской авиабазы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Отмечается, что для безопасности в Багдаде обустроили дополнительные пункты пропуска, а также привлекли к охране порядка тысячи военных.

Накануне визита в своем видеопослании к иракцам Папа назвал свой визит «актом любви» к христианскому населению Ирака, которое подвергается постоянным атакам со стороны боевиков «Исламского государства».

«Я приду к вам как пилигрим мира, чтобы напомнить, что вы все братья», - сказал Франциск.

Читайте также: Папа Франциск сделал прививку от COVID-19

Сообщается, что в рамках четырехдневного визита Папа Франциск встретится с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, президентом Бархамом Салехом, а также представителями церковного и гражданского сообществ.

Читайте также: Папа Франциск в рождественском послании раскритиковал «национализм вакцин»

В ходе визита Папа помолится за жертв исламистских террористических нападений в Ираке, а также посетит город Ур на юге страны, который упоминается в Библии как родной город Авраама.

Читайте также: Папа Франциск осудил штурм Капитолия

Ранее Укринформ сообщал, что Папа Франциск призвал сделать 2021 год временем братской солидарности. Он призвал людей к миру и подчеркнул, что мир «не является лишь отсутствием войны», но и «жизнью, наполненной смыслом», которая направлена «на личное наполнение во взаимообмене с другими».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-