В Австрии разрешили вакцину AstraZeneca для людей старше 65

В Австрии разрешили вакцину AstraZeneca для людей старше 65

Укринформ
Национальная комиссия по вопросам прививки Австрии одобрила применение вакцины AstraZeneca и для прививки людей в возрасте старше 65 лет и лиц из групп риска без ограничений.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил во время пресс-конференции в Вене в пятницу федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Сегодня было заседание Национальной комиссии по вопросам прививки, на котором было принято решение, что вакцину AstraZeneca можно применить для прививки в Австрии всех людей старше 65 лет", - заявил он.

Таким образом, сейчас в Австрии без возрастных ограничений могут применяться все три вакцины от коронавируса, которые были ранее одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) - Biontech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

"Все три вакцины могут теперь применяться для прививки людей старше 65 лет. И это важно, поскольку именно у людей старшего и пожилого возраста наблюдается тяжелое течение заболевания после инфицирования коронавирусом", - заявил Курц.

По его словам, после одобрения в Австрии применения AstraZeneca для прививки людей в возрасте от 65 лет состоится адаптация ранее измененных планов вакцинации во всех федеральных землях с тем, чтобы первыми были вакцинированы пожилые люди и лица из групп риска.

Глава австрийского правительства также заверил в надежности вакцины AstraZeneca и заявил, что с целью развенчания скепсиса относительно ее эффективности, он сам сделает прививки именно этой вакциной - как только к нему дойдет очередь по вакцинации.

В австрийском Минздраве сообщили, что потребность в существующем ранее ограничении по прививке вакциной AstraZeneca людей в возрасте до 65 лет отпала после того, как на днях были опубликованы новые данные по этой вакцине. "Имеющиеся данные четко свидетельствуют о том, что речь идет об очень действенной и безопасной вакцине, которую мы теперь можем рекомендовать всем возрастным группам", - заявил глава Минздрава Рудольф Аншобер.

Читайте также: Вакцины Covishield и Oxford/AstraZeneca идентичны - посол Британии

Как сообщалось, ранее ряд европейских стран ограничили применение вакцины AstraZeneca для людей пожилого и преклонного возраста в ожидании больше данных от производителя. В частности, Национальная комиссия по вопросам прививки Австрии ранее рекомендовала применение вакцины AstraZeneca для прививки людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Вакцина AstraZeneca одобрена для использования и в Украине.

Фото: Sven Simon/ All Over Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-