В Швеции арестовали подозреваемого в нападении с ножом

В Швеции арестовали подозреваемого в нападении с ножом

Укринформ
В Швеции по решению суда оставили под арестом 22-летнего подозреваемого в совершении нападения с ножом в эту среду, 3 марта, в городе Ветланд, в результате которого пострадали 7 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Молодому человеку инкриминируют покушение на убийство. Суд решил, что он может скрыться или повторно совершить преступление, если выбрать более мягкую меру пресечения.

В день событий при задержании парень получил огнестрельное ранение в ногу и после этого был госпитализирован, но 5 марта физически присутствовал в суде. Издание отмечает, что во время заседания обвиняемый разнервничался, начал стучать кулаком по столу и кричать, что ничего не совершал.

Сначала сообщалось, что от действий злоумышленника пострадали 8 человек, сейчас СМИ пишут о семерых раненых. Полиция предполагала, что нападавший - гражданин Афганистана - действовал с террористическими мотивами.

Читайте также: Кулеба о нападении в Ветланде: Насилие не имеет оправдания

Отмечается, что он прибыл в Швецию в 2016 году и ожидает продления своего вида на жительство. По неподтвержденной информации, у него были проблемы с психическим здоровьем. Также ранее он попадал в поле зрения полиции за мелкое нарушение, связанное с наркотиками.

Все пострадавшие от ножевого нападения - мужчины. Трое из них получили серьезные ранения, угрожающие жизни.

Фото: Mikael Fritzon/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-