Венгрия остановила прививки вакциной AstraZeneca из-за технического сбоя

Венгрия остановила прививки вакциной AstraZeneca из-за технического сбоя

Укринформ
Венгрия вынуждена в эти выходные приостановить вакцинацию 74 тысяч граждан препаратом от компании AstraZeneca в связи с техническим сбоем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Hungary Today.

Отмечается, что было несколько случаев, когда людей вызывали на вакцинацию в место, расположенное на расстоянии более 100 километров от их места жительства.

В то же время другим вообще не звонили, несмотря на то, что они зарегистрировались и входили в группу риска. Также имеются примеры звонков людям, которые уже были вакцинированы.

Со своей стороны глава венгерского правительства Виктор Орбан признал наличие технических проблем, в том числе случаев, когда вакцинированных повторно вызвали на прививку.

В итоге программа вакцинации была временно приостановлена ​​правительством страны «для проверки».

Государственный секретарь Иштван Дьердь, который возглавляет рабочую группу по вопросам вакцинации, признал приостановку массовых прививок вакциной AstraZeneca в эти выходные. Он объяснил это проблемами синхронизации публичной базы данных. Поэтому те, кто получил СМС о вакцинации, скоро получат еще одно сообщение с извинениями, рассказал он.

Читайте также: В Австрии разрешили вакцину AstraZeneca для людей старше 65

Как сообщалось, в Венгрии всего с начала пандемии зафиксировано 452,5 тыс. случаев COVID-19, в том числе 15,6 тыс. летальных.

Венгрия стала первой страной-членом ЕС, которая разрешила использовать для прививок российскую вакцину «Спутник V».

Фото: Shutterstock/Juan Roballo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-