Смертность в Италии за прошлый год - самая высокая со времен Второй мировой

Смертность в Италии за прошлый год - самая высокая со времен Второй мировой

Укринформ
В Италии в 2020 году из-за пандемии зарегистрировали смертей больше, чем за любой год после окончания Второй мировой войны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянское статистическое бюро ISTAT.

Так, общее количество смертей в Италии в прошлом году составило 746 146 - на 100 525, или на 15,6% больше по сравнению со средним показателем за период 2015-2019 годов.

Если оценивать период с 21 февраля, когда в Италии зафиксировали вспышку COVID-19, и до конца года, то смертность была еще выше - 108 178, что на 21% больше, чем за тот же период последних пяти лет.

Институт здравоохранения Istituto Superiore di Sanita официально сообщил о 75 891 смерти от коронавируса в 2020 году, что составляет около 70% от общей смертности.

В этом году Италия продолжает регистрировать сотни смертей от COVID-19. В четверг, согласно обновленному подсчету института, смертность составила 98 974.

Официально COVID-19 стал причиной 10% смертей в Италии в прошлом году. Он стал причиной 14,5% всех смертей в северных регионах, 7% всех смертей в центральных районах и 5% - в южных.

Читайте также: В Бразилии от COVID – наибольшее число смертей за сутки с начала пандемии

Как известно, общее число случаев коронавируса в Италии с начала пандемии составляет более 3 миллионов.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-