В мире каждый год выбрасывается более миллиарда тонн продуктов - ООН

В мире каждый год выбрасывается более миллиарда тонн продуктов - ООН

Укринформ
ООН призывает обратить внимание на глобальную проблему пищевых отходов, которую необходимо эффективно решать.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Согласно отчету ООН, 17% (1,03 миллиарда тонн) продуктов питания, производимых во всем мире каждый год, выбрасываются впустую.

Это намного больше, чем указывалось в предыдущих отчетах. Однако авторы доклада отмечают, что из-за разницы в методологиях оценки, а также отсутствия надежных данных из многих стран, и эти цифры могут быть не слишком точны.

По данным ООН, большая часть отходов - или 61% - производится в домашних хозяйствах, в то время как на долю общественного питания приходится 26% выброшенных продуктов, а на долю розничной торговли - 13%.

Читайте также: Генсек ООН призывает мир отказаться от угля ради защиты климата

Как известно, ООН настаивает на необходимости сокращении пищевых отходов во всем мире. Исследователи отмечают, что производство выброшенных без пользы продуктов (как и любое другое производство) оказывает негативное воздействие на окружающую среду, в том числе на землю, необходимую для выращивания сельскохозяйственных культур и животных.

Исследователи также работают над методикой оценки количества продуктов, которые портятся еще до того, как попадут к потребителям.

Фото: USEPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-