Конгрессмен США подал новый иск против Трампа за подстрекательство к беспорядкам

Конгрессмен США подал новый иск против Трампа за подстрекательство к беспорядкам

Укринформ
Конгрессмен от демократов Эрик Сволвелл, который был одним из менеджеров по импичменту в Сенате США, подал в суд иск против экс-президента Дональда Трампа, его сына Дональда, адвоката Руди Джулиани и республиканца Мо Брукса.

Это уже второй судебный процесс против экс-главы Белого дома с обвинениями в подстрекательстве к беспорядкам и штурму Капитолия США 6 января, передает Укринформ.

«Ответчики (Трамп и его окружение - ред.) убедили толпу в том, что происходят такие вещи, которые могут оправдать насилие, а затем отправили эту толпу на Капитолий с призывами к немедленным насильственным действиям», - приводит CNN цитату из рассматриваемого дела в федеральном суде столицы США.

Читайте также: Трамп пойдет на выборы 2024 года, но без Пенса - Bloomberg

Таким образом, в американском судопроизводстве появился еще один иск по схожему делу после того, как конгрессмен от республиканцев Бенни Томпсон подал в суд против Трампа, Джулиани и экстремистских группировок Oath Keepers и Proud Boys. Оба иска ссылаются на закон о гражданских правах, принятый, чтобы противодействовать запугиванию избранных должностных лиц организацией Ку-клукс-клан.

В иске демократа Сволвелла также отмечается, что Дональд Трамп, Трамп-младший, Джулиани и Брукс нарушили законы Вашингтона, в том числе Антитеррористический акт. Ведь они подстрекали к беспорядкам и вызывали эмоциональные страдания членов Конгресса.

Читайте также: В США расследуют возможную связь нападавших на Капитолий с членами Конгресса

Как сообщал Укринформ, после завершения президентской каденции Дональда Трампа против него открыты несколько судебных процессов, в том числе гражданских и уголовных относительно вмешательства в избирательные процессы, а также о событиях, связанных со штурмом Капитолия США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-