Израиль с субботы «открывается» после локдауна

Израиль с субботы «открывается» после локдауна

Укринформ
В субботу Израиль начинает третий этап выхода из коронавирусного карантина согласно с правительственным решением.

Как передает Укринформ об этом сообщает The Jerusalem Post.

Хотя сначала медики рекомендовали не спешить с ослабления карантинных мероприятий в Израиле, правительство все же решил ускорить «открытие» страны.

Так, в частности, на третьем этапе выхода из локдауна израильские дети вернутся в школы, а также будут восстановлены дополнительные виды коммерции и развлечений в общественных местах.

Читайте также: Украина отправит 8 марта еще один спецрейс из Израиля

Доступ к большинству учреждений и сфер, которые открывают в Израиле с этой субботы, впрочем, будет открытых для владельцев «зеленого паспорта» - тех людей, которые уже получили 2 дозы вакцины от COVID-19 минимум неделю назад.

А вот дети до 16 лет, которым в стране вакцинироваться не позволено, пока не смогут наслаждаться результатами ослабление карантина.

Читайте также: Израиль первым в мире выходит из коронакризиса - Нетаньяху

Начиная с этой субботы в Израиле восстанавливают работу школы (с 7 по 10 классы в городах, где не менее 70% людей за 50 лет получили прививки или уже переболели коронавирусом), гостиницы, а также позволят собрания до 20 человек в закрытом пространстве и до 50 на свежем воздухе (кроме «красных зон»). По 3 тысячи израильтян ежедневно смогут прилететь на Родину (при наличии отрицательного теста на коронавирус). Ограниченное число граждан Израиля будет также иметь право вылететь из страны при наличии специального разрешения или уважительной причины.

Читайте также: Израиль смягчит правила въезда для своих граждан из-за выборов

Как известно, по данным министерства здравоохранения страны, около 88% жителей в возрасте от 50 лет уже сделали прививки от коронавируса или восстановились после болезни. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху недавно заявил, что государство почти одолело пандемию коронавируса благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации. Он выразил надежду на вакцинации всех взрослых израильтян до конца марта и на полную отмену карантина до апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-