Президенты Еврокомиссии и США согласовали политику в отношении РФ и Украины

Президенты Еврокомиссии и США согласовали политику в отношении РФ и Украины

Укринформ
Результатом телефонного разговора, который состоялся между Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен и Президентом США Джо Байденом, стало согласие объединить усилия в важнейших внешнеполитических вопросах, включая стратегический пересмотр отношений с РФ и действия, направленные на поддержку Украины.

Как сообщает Укринформ, информация о содержании телефонного разговора между двумя лидерами обнародована в пятницу на сайте Европейской Комиссии.

«В качестве символа нового старта, Президент Байден и я согласились приостановить действие тарифов, которые были введены в контексте наших споров, как в авиационной сфере вокруг деле Airbus-Boeing, так и в других сферах... Во внешней политике, мы согласились наращивать сотрудничество с близкими по убеждениям партнерами, поддерживать демократию, стабильность и состоятельность в скоротечной международной среде. Мы это будем делать в тесном сотрудничестве с НАТО », - отметила по этому поводу Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Меркель: Россия и Китай - самые большие вызовы для Запада

«Мы разделяем стратегический взгляд на Россию. Я предложила проводить тесную координацию нашей политики и мер, в частности по Восточной Европы. Мы обменялись взглядами относительно ситуации в Украине», - добавила Президент Еврокомиссии.

Как говорится в сообщении о телефонном разговоре, стороны ЕС и США также скоординировали усилия в противодействии пандемии коронавируса, в борьбе с климатическими изменениями и будущем двусторонних торговых отношений.

Читайте также: У Байдена назвали Китай «единственным конкурентом» и отметили разрушительную роль РФ

Как уже сообщалось, с приходом к власти в Вашингтоне администрации президента Джо Байдена Европейский Союз связывает надежды на возобновление полномасштабного стратегического трансатлантического партнерства, которое претерпело существенных осложнений в течение прошлых четырех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-