Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson

Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson

Укринформ
Правительство Канады одобрило использование вакцины от коронавируса Janssen разработки компании Johnson & Johnson.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила главный научный советник Департамента здравоохранения Канады Суприя Шарма в ходе брифинга в Оттаве.

"Как со всеми другими COVID-вакцинами, Департамент здравоохранения одобрил вакцину Jansen после независимого и тщательного научного изучения ее безопасности, эффективности и качества. Рассмотрев все данные, мы пришли к выводу о наличии убедительных доказательств того, что преимущества этой вакцины превышают ее потенциальные риски", - сказала Шарма.

Читайте также: Вакцину Johnson&Johnson в Евросоюзе могут одобрить 11 марта

По ее словам, правительство разрешило использовать вакцину всем людям старше 18 лет.

Канада уже заказала 10 млн доз этой вакцины и имеет возможность закупить еще 18 млн. Поставки вакцин будут осуществляться с предприятий Johnson & Johnson в Европе и США.

Тесты, в которых приняли участие 44 тысячи человек, показали, что эффективность вакцины Johnson & Johnson составляет 66%, в то время как у вакцин Pfizer и Moderna этот показатель составляет примерно 95%.

Читайте также: Главный инфекционист США заявляет, что вакцинировался бы Johnson&Johnson

В отличие от других, вакцина Johnson & Johnson требует лишь одной дозы. Ее можно хранить в обычном холодильнике, что облегчает транспортировку и распространение препарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-