Болгария отменяет тендер на закупку бронетехники из-за дефицита денег

Болгария отменяет тендер на закупку бронетехники из-за дефицита денег

Укринформ
Глава болгарского оборонного ведомства Красимир Каракачанов попросил правительство отменить тендер на 1,46 млрд евро на приобретение 150 бронированных машин, поскольку предложения значительно превышают предполагаемый бюджет заказа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Я предложил правительству отменить процедуру, поскольку две компании, которые дошли до финальной стадии, предложили цены, выше бюджета, утвержденного парламентом», - подчеркнул Каракачанов.

Читайте также: Болгария приостанавливает вакцинацию из-за дефицита вакцины AstraZeneca

Чиновник отметил, что попросил государственную оружейную компанию «Терем» выступить с докладом о том, могут ли болгарские оружейные компании реализовать проект, включая монтаж машин и импорт части оборудования от иностранных производителей оружия.

В шорт-лист Болгарии попали американская General Dynamics и финская Patria, правительство начало оценивать их предложения в октябре.

Читайте также: Болгария продлила карантин до конца апреля

В прошлом месяце Каракачанов уже заявлял, что обе заявки превысили предполагаемый бюджет на 30-50%.

По словам болгарского министра, следующее правительство, которое начнет работу после парламентских выборов 4 апреля, сможет решить дальнейшую судьбу соглашения о военных закупках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-