В Швейцарии все население бесплатно обеспечат тестами на COVID-19

В Швейцарии все население бесплатно обеспечат тестами на COVID-19

Укринформ
В Швейцарии обнародовали план на 1 миллиард швейцарских франков (1,08 миллиарда долларов) относительно бесплатного тестирования на коронавирус для всего населения в рамках мер по облегчению выхода страны из карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Согласно плану, каждому жителю Швейцарии будет предоставляться 5 комплектов для самотестирования в месяц, как только появятся надежные тесты, которые в аптеках и тестовых центрах будут бесплатными.

Компании и школы должны проводить повторные тесты для улучшения профилактики и раннего выявления очагов инфицирования. Работники компаний, которые часто тестируют, могут быть освобождены от карантинных требований.

Читайте также: AstraZeneca планирует к осени разработать новое поколение COVID-вакцин

Чтобы обеспечить проведение дополнительных тестов, правительство предложило оплатить добровольные тестирования. По его подсчетам, расширенная схема тестов будет стоить в этом году более 1 миллиарда франков.

Окончательное решение в отношении предложения должно быть опубликовано 12 марта, а план вступит в силу с 15 марта.

Как известно, Швейцария медленно выходит из своего последнего локдауна, на этой неделе снова открываются магазины, музеи и библиотеки, восстанавливаются спортивные и культурные мероприятия для молодежи.

Следующий этап восстановления проведут 22 марта, если позволит ситуация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-