Венгрия откажется от угля на 5 лет раньше, чем собиралась

Венгрия откажется от угля на 5 лет раньше, чем собиралась

Укринформ
Согласно новому правительственному плану, последняя угольная электростанция в Венгрии будет остановлена ​​в 2025 году - то есть на 5 лет раньше, чем это ранее планировалось.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv со ссылкой на заявление госсекретаря Венгрии по делам ЕС Аттилу Штайнера.

«Наш план состоит в том, чтобы к 2030 году добиться углеродно-нейтрального производства электроэнергии на 90%», - заявил венгерский чиновник.

Читайте также: Генсек ООН призывает мир отказаться от угля ради защиты климата

По словам Штайнера, Будапешт намерен добиться этого за счет сохранения существующих ядерных генерирующих мощностей и увеличения производства солнечной энергии до 6 ГВт.

«Мы хотели бы поэтапно отказаться от блоков, работающих на буром угле, на нашей последней угольной электростанции Матра до 2025 года», - добавил он.

Отмечается, что эту новость сразу положительно восприняли как зеленые активисты, так и рабочие электростанции, которые получат поддержку из специального фонда ЕС.

Читайте также: В мире каждый год выбрасывается более миллиарда тонн продуктов - ООН

Как известно, президент Венгрии Янош Адер объявил о первоначальном плане страны об отказе от угля к 2030 году, он сделал это на Саммите ООН по борьбе с изменением климата в Нью-Йорке в 2019 году.

По словам Штайнера, Венгрия подписала обязательства ЕС по достижению климатической нейтральности к 2050 году и приветствует планы ЕС по усилению климатических целей блока к 2030 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-