В ВОЗ предупреждают о «массовой травме» из-за COVID-19

В ВОЗ предупреждают о «массовой травме» из-за COVID-19

Укринформ
Пандемия COVID-19 вызвала больше «массовой травмы», чем трагедия Второй мировой войны, и будет иметь далеко идущие последствия.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус, пишет Синьхуа.

"Из-за того, что Вторая мировая война затронула много людей, мир пережил массовую травму. Теперь же с пандемией COVID-19 с большим масштабом, еще больше людей пострадало, почти весь мир", - сказал Гебреисус.

По его словам, спровоцированная пандемией массовая травма - "несравненно большая" и превосходит послевоенную.

"Государствам следует видеть это именно так и готовиться к этому", - отметил генеральный директор ВОЗ.

Читайте также: ВОЗ не рекомендует Евросоюзу паспорта вакцинации

В свою очередь исполнительный директор программы чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения ВОЗ Майкл Райан подчеркнул на важности развития государственных программ поддержки психического здоровья.

"Ментальному здоровью и психологической поддержке лиц и общин следует придавать важное значение во всех планах восстановления, и на эти цели должны быть выделены средства", - отметил Райан.

Читайте також: Смертність в Італії за минулий рік - найвища з часів Другої світової

Напомним: по состоянию на утро 6 марта, COVID-19 в мире обнаружили у 116,670,105 человек, из которых 2,592,085 погибли, а 92,282,109 - вылечились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-