Курц сказал, при каких условиях Австрия согласилась бы использовать «Спутник V»

Курц сказал, при каких условиях Австрия согласилась бы использовать «Спутник V»

Укринформ
Австрия будет рассматривать возможность закупки российской вакцины против коронавируса "Спутник V" только в том случае, если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и допущена на рынок ЕС.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время пресс-конференции в Вене.

"Европейский Союз взял на себя закупку вакцин для стран-участниц. Но есть также переговоры с другими производителями - из России, из Китая. Это не секрет, поскольку мы убеждены, что все, что нам поможет - это хорошо. Но для нас также очевидно, что решающим является одобрение вакцины. Как "Спутник", так и китайские продукты в данный момент не получили допуска в Евросоюз", - отметил Курц.

Читайте также: Продажа «Спутника V» в Европу: Данилов напоминает, что РФ не спешит вакцинировать свое население

Отвечая на вопрос, будет ли закупать Австрия российскую вакцину без ее одобрения ЕМА, как это сделала Венгрия, канцлер сказал, что сначала должно быть одобрение вакцины.

"Если будет допуск со стороны ЕМА, что вакцину можно применять, тогда это станет опцией для многих европейских стран, в частности Австрии", - добавил он.

5 марта российский ТАСС сообщил, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев - госучреждения, которое организует производство и поставку вакцины "Спутник-V", - провел в пятницу переговоры в Вене с "австрийскими партнерами". По данным австрийского информагентства АРА, Дмитриев встречался с канцлером Себастьяном Курцем. Российский посол в Австрии отметил, что переговоры прошли "в конструктивной и продуктивной атмосфере". Австрийская сторона деталей встречи не сообщала.

Читайте также: Российский «Cпутник V» ни при каких условиях не зарегистрируют в Украине - глава Минздрава

7 февраля Курц сказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, что если российские и китайские производители вакцин будут допущены и одобрены в Евросоюзе, то "Австрия непременно бы попыталась предоставить производственные возможности соответствующих отечественных предприятий для производства российской или китайской вакцины, так же как и для производителей из других стран". Отвечая на вопрос, вакцинировался бы сам он российской либо же китайской вакциной, Курц добавил, что сделал бы это при условии, если эти вакцины будут допущены в ЕС.

27 февраля Курц провел телефонный разговор с Путиным, во время которого обсуждался вопрос поставок российской вакцины в Австрию и ее производства на территории республики.

Читайте также: 62% россиян не готовы вакцинироваться «Спутником V» - Левада-Центр

4 марта Курц и премьер-министр Дании Метте Фредериксен посетили Израиль, где после переговоров с израильским премьер-министром заявили о создании альянса "Группа первопроходцев" для разработки вакцин от коронавируса.

В настоящее время в Австрии используются три вакцины от коронавируса, которые были ранее одобрены ЕМА, - Biontech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-