Канада в ООН хочет привлечь Сирию к ответственности за нарушение прав человека

Канада в ООН хочет привлечь Сирию к ответственности за нарушение прав человека

Укринформ
Канада применила специальный механизм ООН для привлечения сирийского режима к ответственности за нарушение прав человека собственных граждан.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады.

"Канада сделала запрос на начало формальных переговоров, в соответствии с Конвенцией ООН против пыток, чтобы привлечь Сирию к ответственности за многочисленные нарушения прав человека, которые она совершает против сирийского народа с 2011 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Сирии тысячи людей подверглись пыткам или были убиты в тюрьмах - ООН

Отмечается, что жестокое обращение сирийского режима с собственным народом задокументировано Независимой международной следственной комиссией Совета по правам человека ООН в отношении Сирийской Арабской Республики.

Как ранее сообщало агентство, по данным ООН в Сирии 60% населения оказалось на грани голода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-