В Новой Зеландии вновь произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла

В Новой Зеландии вновь произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла

Укринформ
Вблизи северного побережья Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

"Это - сильный афтершок после пятничного землетрясения магнитудой 7,2 балла. Эпицентр этого толчка находился в 140 км к востоку от Те-Арароа на глубине 33 км. Тысячи местных жителей сообщили, что почувствовали его", - говорится в материале.

Афтершок спровоцировал предупреждения о цунами, которое впоследствии было отменено.

Читайте также: В Новой Зеландии произошло землетрясение, есть угроза цунами

В общем после пятничных землетрясений было зафиксировано уже несколько повторных толчков магнитудой от 4 до 5 баллов.

Как сообщалось, в пятницу три сильных землетрясения подряд произошли на севере Новой Зеландии. Сильнейший из них магнитудой 8,1 балла вызвал предупреждение о цунами и привел к подъему уровня воды в некоторых бухтах Северного острова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-