Назначение главы ЦРУ затягивается из-за отсутствия санкций против Nord Stream 2 - СМИ

Назначение главы ЦРУ затягивается из-за отсутствия санкций против Nord Stream 2 - СМИ

Укринформ
Сенатор от Республиканской партии США Тед Круз затягивает назначение Уильяма Барнса директором ЦРУ, требуя от администрации Байдена усиления давления на Северный поток-2.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Bloomberg.

"Круз утверждает, что администрация должна наложить санкции на большее количество судов и компаний, которые, по мнению республиканцев, откровенно помогают в строительстве. Он требует, чтобы Госдеп подготовил новый отчет - раньше, чем его плановый выход через три месяца, - определив юридических лиц, подлежащих наложению санкций за работу с трубопроводом, который будет доставлять природный газ из России в Германию", - говорится в материале.

Читайте также: Зеленский считает, что Nord Stream2 угрожает энергетической безопасности Европы

Отмечается, что тактика сенатора призвана привлечь внимание к позиции республиканцев относительно недостаточного давления администрации Байдена на проект.

"Действия сенатора усложнят, но не остановят движение Барнса на должность главы ЦРУ. Каждый сенатор может затянуть окончательное голосование, но Комитет по вопросам разведки Сената США уже единодушно поддержал назначение Барнса, и он должен легко получить должность", - объясняет Bloomberg.

Читайте также: Госдеп заявил, что не ведет переговоров с Германией касательно Nord Stream 2

Добавим, что в Белом доме утверждают, что делают все возможное для прекращения строительства трубопровода, и просят дать им больше времени для сбора необходимых доказательств, намекая на будущее расширение санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-