Швеция к лету планирует ввести электронные COVID-паспорта

Швеция к лету планирует ввести электронные COVID-паспорта

Укринформ
К началу лета в Швеции начнут оформлять электронные сертификаты COVID-вакцинации для использования при поездках.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил министр цифрового развития Швеции Андерс Игеманс, пишет Синьхуа.

"Швеция занимается разработкой цифровых сертификатов вакцинации. Мы уже имеем простую, безопасную и универсальную модель. Я вижу, что эти сертификаты вакцинации появятся к лету", - сказал Игеманс.

Читайте также: В правительстве Бельгии подвергли сомнению целесообразность COVID-паспортов

По его убеждению, государства и транспортные компании в будущем будут требовать подтверждения наличия прививки.

"Уже сегодня многие требуют подтверждения прохождения теста на COVID-19, а после появления вакцин следует ожидать, что они будут требовать сертификаты вакцинации", - отметил министр.

Читайте также: Греция настаивает: Евросоюзу нужны COVID-паспорта

Он добавил, что такие сертификаты смогут также использоваться для доступа к некоторым событиям и услугам в самой Швеции. Однако Игеманс отметил, что люди, которые по веским причинам не могут получить прививку, не должны подвергаться дискриминации.

Ожидается, что сертификат можно будет как хранить в цифровом виде на телефоне, так и получить обычной почтой в виде бумажного документа или датчика-наклейки, который крепиться к паспорту.

Читайте также: Меркель анонсировала разработку COVID-паспортов в Евросоюзе

По данным Департамента здравоохранения Швеции, одну дозу вакцины от COVID-19 уже получили около 600 тысяч шведов, а полный курс из двух прививок - около 300 тысяч.

На этой неделе количество смертей от COVID-19 в Швеции превысило 13 тысяч, а общее количество случаев инфицирования от начала пандемии приблизилась к 700 тысячам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-