Великобритания представит план оборонной и внешней политики после Brexit

Великобритания представит план оборонной и внешней политики после Brexit

Укринформ
Великобритания опубликует план обороны, безопасности и внешней политики после Brexit 16 марта.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом сообщил официальный представитель премьер-министра Бориса Джонсона.

Джонсон назвал этот документ «крупнейшим обзором нашей внешней политики, политики в области обороны, безопасности и развития после окончания холодной войны».

Ожидается, что в отчете будет подробно изложена роль, которую Великобритания хочет играть в геополитике после выхода из Европейского Союза, а также кибернетический и военный потенциал, необходимый ей для достижения своих амбиций.

Читайте также: Большинство британцев не рады последствиям Brexit

Предвыборная кампания Джонсона 2019 года по превращению Великобритании в лидера новой эры глобального сотрудничества по таким вопросам как торговля была заторможена пандемией коронавируса.

В настоящее время Великобритания председательствует в Большой семерке и будет принимать мировых лидеров, в том числе президента США Джо Байдена, на саммите в июне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-