В Сомали смертник подорвал автомобиль со взрывчаткой, 20 погибших

В Сомали смертник подорвал автомобиль со взрывчаткой, 20 погибших

Укринформ
В результате атаки смертника в столице Сомали Могадишо в пятницу 20 человек погибли и около 30 человек ранены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«На данный момент мы вывезли 20 погибших людей и 30 раненых с места взрыва», - заявил доктор Абдулкадир Аден, учредитель служб скорой помощи AAMIN.

Взрыв машины со смертником произошел возле популярного ресторана «Лууле Йемен» вблизи порта.

Читайте также: В Сомали на мине подорвался военный автомобиль - десять погибших

Полиция оградила район взрыва.

Как сообщает VOA News, ответственность за нападение взяла на себя исламистская группа Аль-Шабаб. Как известно, подобные взрывы и ранее имели место в Могадишо и других частях страны. Террористы стремятся свергнуть правительство Сомали и создать строгое исламское государство.

Фото: ILKHA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-