Папа Франциск встретился с большим великим аятоллой Ирака

Папа Франциск встретился с большим великим аятоллой Ирака

Укринформ
Папа Римский Франциск в ходе визита в Ирак встретился с великим аятоллой Али аль-Систани, одним из духовных лидеров шиитов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNA.

Религиозные деятели встретились в доме Систани в городе Наджаф рано утром в субботу, во второй день первого в истории визита Папы Римского в Ирак.

На встречу не были допущены представители прессы, поскольку 90-летний великий аятолла ведет затворнический образ жизнь и почти не появляется на публике.

Читайте также: Чиновников Ватикана будут увольнять за отказ от прививок против коронавируса

После 55-минутной встречи с Систани понтифик направился к руинам древнего Ура на юге Ирака, почитаемого как место рождения Авраама, отца иудаизма, христианства и ислама. Планируется, что позже понтифик выступит с речью на межрелигиозном собрании.

Как сообщалось, Папа Римский Франциск 5 марта прибыл в Багдад. В рамках четырехдневного визита предусмотрены его встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, президентом Бархамом Салехом, а также представителями церковного и гражданского сообществ.

Фото: CNN 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-