Чехия экстрадировала в США двух подозреваемых в киберпреступности украинцев

Чехия экстрадировала в США двух подозреваемых в киберпреступности украинцев

Укринформ
Чехия экстрадировала в США двух граждан Украины, подозреваемых в киберпреступности и отмывании денег.

Об этом сообщил пресс-секретарь Национального центра по борьбе с организованной преступностью Ярослав Ибегей, передает Укринформ со ссылкой на радио "Прага".

По словам Ибегея, экстрадиция произошла "в начале марта". Украинцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Как рассказал пресс-секретарь, по версии следствия, оба украинца входили в организованную группу киберпреступников, действующих во многих странах. Группа была выявлена полицией в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

Читайте также: В Украину экстрадировали из Дании главаря банды наркодельцов

Сообщается, что двое украинцев предположительно были задержаны полицией Чехии в феврале прошлого года. В настоящее время оба находятся в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-