Франция развернула сотни временных центров COVID-вакцинации

Франция развернула сотни временных центров COVID-вакцинации

Укринформ
Во Франции развернули сотни временных центров для массовой вакцинации граждан от коронавируса.

Такое решение правительство приняло учитывая угрозу ухудшения эпидемиологической ситуации, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Правительство имеет цель ускорить процесс вакцинации в течение этих выходных», - написал в Твиттере премьер-министр Жан Кастекс.

В субботу утром по всей стране, особенно в 23 департаментах с наибольшей угрозой распространения инфекции, развернуты сотни временных центров вакцинации.

В частности, в департаменте Иль де Франс, который включает Париж, открыто 118 пунктов, которые обеспечены 51 тыс. дополнительных доз вакцины Pfizer.

Читайте также: Во Франции к проведению вакцинации против коронавируса привлекут фармацевтов

Министр здравоохранения Оливье Веран сообщил, что накануне, 5 марта, во Франции вакцинацию прошли 250 тыс. человек.

По официальной статистике, по состоянию на 5 марта в стране первую дозу вакцины от коронавируса получили почти 3,4 млн человек, вторую прививку проведено более 1,8 млн граждан. В стране имеются более 900 тыс. доз вакцины.

Правительство Франции планирует вакцинировать 30 млн граждан до начала лета.

Читайте также: В Австрии разрешили вакцину AstraZeneca для людей старше 65

В стране зарегистрировано три вакцины от коронавируса: производства Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

По данным Worldometer, в мире выявлено 116 784 207 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 593 991 летальный, выздоровели 92 376 376 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-