Сотни демонстрантов требуют освободить лидеров протестов в Таиланде

Сотни демонстрантов требуют освободить лидеров протестов в Таиланде

Укринформ
Сотни демонстрантов собрались в столице Таиланда в субботу вечером, чтобы потребовать от властей освободить некоторых лидеров протестного движения из тюрьмы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Освободите наших друзей», - дружно кричали протестующие, собравшись перед зданием уголовного суда. За воротами двора виднелся грузовик с водометами.

Как отмечает издание, в прошлом году возникло протестное движение, возглавляемое молодежью, с призывом к отставке премьер-министра Прают Чан-оха, бывшего лидера хунты, а также реформировать монархию. В частности, отменить статью 112 уголовного кодекса Таиланда, которая запрещает кому бы то ни было оскорблять или клеветать на короля.

Читайте также: «Слезогон» и водометы: в Таиланде - столкновения протестующих и полиции

Тайские суды отклонили недавние просьбы об освобождении под залог некоторых из заключенных в тюрьму лидеров движения.

Фото: Diego Azubel/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-