Сенат США принял «план спасения экономики» Байдена на $1,9 триллиона

Сенат США принял «план спасения экономики» Байдена на $1,9 триллиона

Укринформ
После более чем суток рассмотрения Сенат США принял план экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона в субботу, 6 марта.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Предложенный Байденом пакет мер, которые должны стимулировать экономику США и помочь американцам во время пандемии коронавируса, поддержали 50 сенаторов от Демократической партии. 49 сенаторов-республиканцев голосовали против законопроекта.

Согласно плану, американцы получат одноразовую поддержку суммой $1,4 тысячи, $350 млрд предоставят обедневшим городам, еще $130 млрд - школам. План также предусматривает продовольственную помощь, погашение долгов за жилье, выплату $300 в неделю безработным, налоговые каникулы, оплату за уход за детьми и тому подобное. Во время дебатов демократы провалили повышение минимальной зарплаты до $15 в час, что могло бы быть первым подобным решением за многие годы.

Читайте также: В Конгрессе одобрили «план спасения экономики» Байдена на $1,9 триллиона

Голосование за пакет стимулов Байдена продолжалось 27 часов. Одной из причин стала позиция демократа Джо Менчина, который сначала отказывался поддержать законопроект. Он утверждал, что это может «перегреть» экономику. Чтобы договориться с демократом, понадобилось более 11 часов переговоров.

Далее законопроект должен вновь принять Палата представителей Конгресса - после этого он отправится на подпись президенту. Демократы рассчитывают принять документ до 14 марта, когда заканчивается срок действия повышенной помощи по безработице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-