Меркель призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству

Меркель призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству

Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству, выступая накануне Международного женского дня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Deutsche Welle.

"Взглянув на состав руководства в бизнесе, а также в политике, мы увидим, что мы еще не достигли этой цели", - сказала Меркель в еженедельном видеоподкасте, обнародованном в субботу, 6 марта.

Читайте также: Меркель анонсировала разработку COVID-паспортов в Евросоюзе

Она отметила, что "таланты и перспективы обоих полов" имеют огромное значение - "особенно сейчас, во время глобальной пандемии". Вот почему "паритет во всех сферах жизни общества" необходим, считает канцлер ФРГ. В этом контексте она подчеркнула, что "женщины наконец должны иметь возможность зарабатывать столько же, как и мужчины".

Канцлер обратила внимание, что во время пандемии все больше женщин вынуждены одновременно помогать детям со школьным обучением дома, ухаживать за ними, а также работать над собственной карьерой. По ее словам, особые вызовы стоят прежде всего перед женщинами, работающими в социальной сфере.

Читайте также: Меркель: Россия и Китай - самые большие вызовы для Запада

"Более 75 процентов работников отрасли здравоохранения - от терапевтов до персонала в больницах, медицинских лабораториях и аптеках - это женщины", - сказала Меркель. "При этом на руководящих должностях здесь лишь около 30 процентов - женщины", - подчеркнула канцлер.

Меркель отметила, что не может так быть, "чтобы женщины играли значительную роль в нашем обществе и, одновременно, не могли наравне с мужчинами участвовать в принятии важных решений в политике, экономике и обществе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-