Во Франции считают преждевременным введение «паспортов вакцинации»

Во Франции считают преждевременным введение «паспортов вакцинации»

Укринформ
В правительстве Франции считают преждевременным введение «паспорта вакцинации» против COVID-19 для путешествий по Евросоюзу.

Об этом в эфире RTL France заявил государственный секретарь по европейским делам Министерства Европы и иностранных дел Франции Клеман Бон, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это преждевременно, и это может быть «паспорт здоровья», связанный не только с вакциной», - сказал французский дипломат, отвечая на вопрос о целесообразности введения «паспорта вакцинации» для посещения общественных мест и путешествий по Евросоюзу.

Читайте также: Меркель анонсировала разработку COVID-паспортов в Евросоюзе

Правительство Франции планирует вакцинировать против COVID-19 около 30 млн граждан уже к началу лета.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в Евросоюзе продолжаются дискуссии о введении единого паспорта или сертификата вакцинации. Первой этот вопрос на уровне глав государств и правительств стран-членов подняла Греция.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что свободные путешествия для украинцев в ​​ЕС станут возможными только при наличии вакцинации от COVID-19.

Читайте также: В правительстве Бельгии подвергли сомнению целесообразность COVID-паспортов

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Еврокомиссия намерена уже в течение марта представить предложения по созданию «цифровых зеленых паспортов», которые будут содержать информацию о вакцинации, результатах тестирования или приобретенном иммунитете против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-