В двигателе самолета Boeing, экстренно севшем в Колорадо, обнаружили множественные трещины

В двигателе самолета Boeing, экстренно севшем в Колорадо, обнаружили множественные трещины

Укринформ
Множественные трещины, вызванные усталостью металла, были обнаружены в двигателе Boeing компании United, который чуть не потерпел крушение вблизи американского Денвера в конце февраля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в предварительном отчете Национального совета по вопросам безопасности на транспорте США.

"Лопатка вентилятора двигателя с трещинами, похожими на вызванные "усталостью", была отправлена в металлургическую лабораторию ... Предварительные данные после сканирования электронным микроскопом обнаружили множественные трещины, возникшие от "усталости металла", на внутренней поверхности полости внутри лопатки", - говорится в распространенном Нацсоветом пресс-релизе.

Читайте также: Штаты проверят все Boeing-777 после отказа двигателя в одном из них

Отмечается, что две лопатки двигателя, который загорелся, были сломаны.

"Предварительный просмотр данных о техническом осмотре обнаружил, что лопатка с признаками усталости с момента последней проверки выполнила 2979 циклов работы. Эта лопатка прошла проверку с помощью термо-акустического фотографирования в 2014 и 2016 годах", - говорится в документе.

Читайте также: Британия закрыла небо для некоторых моделей самолетов Boeing

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в американском городе Брумфилд, штат Колорадо, вблизи жилых домов упали обломки двигателя самолета авиакомпании United Airlines. Самолет из более чем 200 пассажирами на борту совершил аварийную посадку после внезапного отказа двигателя.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило проверить все самолеты модели Boeing-777. Приостановить полеты самолетов этой модели и конфигурации рекомендовал и сам Boeing.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-