В Швейцарии сегодня проходит референдум о запрете скрывать лицо

В Швейцарии сегодня проходит референдум о запрете скрывать лицо

Укринформ
В Швейцарии сегодня проходит референдум о запрете скрывать лицо в общественных местах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Опросы, проведенные ранее, показывают, что незначительное большинство швейцарцев поддерживает этот шаг на фоне многолетних дебатов относительно подобных запретов в других европейских странах.

Вместо этого правительство и парламент Швейцарии выступают против общегосударственного запрета.

Несмотря на то, что в опросе прямо не упоминается паранджа, - бесспорно, что речь идет именно о традиционном женском исламском наряде.

Читайте также: В Швейцарии полиция разогнала женскую демонстрацию

В случае поддержки граждан, запрет будет означать, что никто не может полностью закрывать лицо в общественных местах - будь то в магазине или на открытом воздухе. Исключения предусматриваются только для мест совершения религиозных обрядов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-