YouTube блокирует каналы военных Мьянмы на фоне обострения насилия

YouTube блокирует каналы военных Мьянмы на фоне обострения насилия

Укринформ
YouTube начал блокировать каналы, управляемые военные Мьянмы, после резкой эскалации насилия в стране, вызванного военным переворотом 1 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Заблокированные каналы принадлежали вещателям MRTV и Myawaddy Media.

"Мы прекратили работу нескольких каналов и удалили несколько видеороликов с YouTube согласно нашим правилам сообщества и действующему законодательству", - заявил представитель YouTube.

Сеть TikTok, управляемая китайским технологическим гигантом ByteDance, также заявила, что работает над изъятием некоторых материалов вещателей Мьянмы.

"Пропаганде ненависти и насилия однозначно нет места на нашей платформе", - заявил представитель TikTok.

Читайте также: В Мьянме возобновились протесты

Как сообщалось, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Он Мьин были арестованы.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь выполняет роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти принадлежит руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока будет действовать чрезвычайное положение.

Многие страны осудили этот переворот. В Мьянме противники переворота проводят массовые протесты, которые силовики жестоко подавляют, применяя и оружие.

По данным ООН, после переворота в стране убиты более 50 протестующих.

Несколько стран Запада, в частности США, ввели санкции против военных Мьянмы или заявили о готовности к такому шагу.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-